К началу всех начал! Как родить и вырастить ребенка счастливымЭкологичные способы обработки землиПравильное обустройство домашнего хозяйстваМировоззрение для нового мираКниги, ссылки и проч.Обновления и событияО нас

 Как вырастить ребенка счастливым    www.Samorodok.org > Дети > Вы здесь  

Обложка книги Жан Ледлофф 'Как вырастить ребенка счастливым'. Перевод с английского Ирины и Леонида Шарашкиных Отзывы   /  Отрывки   /  О книге   /  Об авторе   /  Где купить?
Клуб читателей   /  Практика   /  Полезные ресурсы

В начале семидесятых годов молодая американка Жан Ледлофф бросила учебу и отправилась в джунгли Латинской Америки на поиски алмазов. И там, в непролазных дебрях лесов Венесуэлы, в сотнях километров от ближайшего населенного пункта, Жан встретила по-настоящему счастливых людей. Этими людьми оказались индейцы племени екуана.

Жан с удивлением отметила, что для екуана счастье - нормальное состояние каждого живого человека. Они всегда были радостны и улыбчивы и даже болезни или другие напасти воспринимали с неизменным спокойствием духа. У екуана не было преступников, не было власти, не было насилия, никто из них не страдал депрессиями или другими душевными недугами. У них не плакали и не дрались дети, а семьи жили в любви без ссор и измен. Екуана не боялись быть сами собой и уважали свободу каждого самовыражаться. Екуана много работали - возделывали огороды, ходили охотиться, строили хижины - но любую работу воспринимали с радостью. У них даже не было такого понятия как "работа" - любое занятие представляло собой приятное времяпрепровождение в обществе дружелюбно настроенных соплеменников. В основе хозяйства лежала не конкуренция, а сотрудничество и бескорыстная взаимопомощь...

Пытаясь разобраться, отчего екуана настолько счастливее западных людей, Жан пришла к выводу, что основная причина в различном образе жизни и воспитании детей. Более того, прожив с индейцами два с половиной года, она поняла, чем их воспитание детей отличается от нашего, и почему их дети вырастают счастливыми, а наши на всю жизнь остаются "трудными подростками". Жан вернулась в Европу и написала о своих открытиях в сенсационной книге "Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности", которая стала бестселлером во многих странах мира... (из статьи о книге) почитать!


К началу всех начал! Электронная почтаПослать! (электронное письмо)